Speisekarte

Vorspeisen  
Gebratener Knoblauch mit geschmolzenem Brie u. Preiselbeeren 8,50
Spinatsalat mit geröstetem Speck, Knoblauchcroutons und Sonnenblumenkernen 8,50
Steirisch mariniertes Rindfleisch mit Vogerlsalat und Käferbohnen 8,80
Räucherlachs mit Oberskren und 2 Stück Toast 9,80
Beef Tatar mit Toast und Butter (100g/160g) 12,50/16,90
Rindscarpaccio vom Filet mit Rucola, Parmesan und Kräuteröl 13,20
Blattsalat klein / Blattsalat groß 3,20/5,50
   
Suppen  
Frittatensuppe 3,80
Nudelsuppe 3,80
Leberknödelsuppe 4,20
Alt Wiener Suppentopf (Rindfleisch,Nudeln, Gemüse) 5,00
   
Kleinigkeiten  
Frankfurter mit Senf und Kren 4,20
Würstel mit Saft 4,80
Saure Wurst mit Zwiebel 5,50
Mozzarella mit Tomaten und Basilikum 6,90
Käseteller (ohne Gebäck) 7,80
Portion hausgemachte Salzgurken 2,80
   
Beilagen  
Petersilerdäpfel, Braterdäpfel, Pommes Frites, Reis, Nudeln, Nockerl, Serviettenknödel 3,20
Sauce Tatar, frischer Kren, Preiselbeeren 1,50
Gemischter Salat 3,80
Gebäck/Stück 1,20
   
HAUPTSPEISEN  
... vom Milchkalb  
Wiener Schnitzel von der Kalbsschale mit Erdäpfel-Vogerlsalat 17,80
Naturschnitzel vom Kalb mit Reis 17,80
Kalbsrahmgulasch mit Butternockerln 13,90
Hausgemachtes Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebeln 12,80
   
... vom Rind  
Rindsgulasch mit Petersilerdäpfeln 10,20
Wacholderrindsbraten mit Serviettenknödel und Preiselbeeren 12,90
Alt Wiener Tellerfleisch (Schulterscherzl) in Rinderbouillon mit englischem Gemüse, frischem Kren und Rösti 12,90
Steak vom Rinderfilet mit grüner Pfeffersauce, gegrillten Zucchini und Braterdäpfeln 23,90
Rindsfiletspitzen in Pfefferrahmsauce im Reisring 15,50
Alt Wiener Backfleisch (Filet mariniert mit Senf und frischem Kren) mit Erdäpfel-Vogerlsalat 17,80
Klassischer Tafelspitz mit Apfelkren, Schnittlauchsauce, Gemüsebouquet und Rösti 17,80
Gekochtes Schulterscherzl mit eingemachtem Gemüse der Woche und Rösti 11,80
   
... vom Schwein  
Gebackenes Schweinsschnitzel von der Karreerose mit Erdäpfel-Vogerlsalat 10,50
Augsburger mit eingemachtem Gemüse der Woche und Rösti 9,80
Cremige Rahmschinkenfleckerl aus der Pfanne mit grünem Salat 9,80
   
... vom Huhn/Pute  
Alt Wiener Backhendl mit Erdäpfel-Mayonnaisesalat 12,80
Gebratenes Hühnerbrustfilet im Natursaft mit Reis 10,90
Gebackene oder gegrillte Putenbrustfiletstreifen auf Blattsalat mit Joghurtdressing 9,80
   
... vom Fisch  
Gegrilltes Bachforellenfilet mit Kräuterbutter und Petersilerdäpfeln 14,50
   
Vegetarisch  
Gebackenes Gemüse mit Sauce Tatar und Blattsalat 9,80
Hausgemachte Pierogi (Spinat-Schafkäsefüllung) mit zerlassener Knoblauchbutter und Blattsalat 9,90
Gebackener Brie mit Preiselbeeren und Blattsalat 9,20
Eiernockerl mit grünem Salat 8,50
Krautfleckerl 7,20
   
Desserts  
Brandteigkrapferl gefüllt mit Eis oder Schokolademousse dazu Schokoladesauce oder Schlagobers 6,60
Schokolademousse auf Fruchtsauce 6,60
Apfelstrudel mit Vanillesauce und Schlagobers 5,00
Hausgemachter, warmer Schokolade-Nuss-Auflauf mit Schokoladesauce und Schlagobers 6,20
Gemischtes Eis mit Schlagobers 5,80
Alle Preise in € - inklusive aller Abgaben